Суши-Роллы! Или секреты приготовления роллов от шеф-повара

Maximus Рубрика: Новости,Метки: , , ,
4

Я очень люблю посещать тренинги и Susi-rollsобязательно прохожу 1-2 тренинга в месяц. Обычно один по своей профессиональной тематике и один в качестве развлечения, как модно говорить нынче – “For Fun”.  Это помогает разгонять “серое вещество”, не давать ему застаиваться, приносит кучу разных идей в различных областях жизни и кроме того расширяет мой кругозор. На прошлых выходных решил посетить тренинг по приготовлению суши и роллов. Благо как раз пришло приглашение от БИГЛИОНА дающее возможность посетить данный тренинг не за 3000 руб., а всего за 750 руб. Легко и быстро оплатил через инет – и вот я уже обладатель двух купонов на прохождение тренинга!

Дождавшись выходных, я со своей девушкой направился учиться готовить роллы. Добрались до Русаковской, где все должно было проходить начали искать помещение. Оно оказалось в подвале жилого дома. Уютненько и чистенько, все в белых тонах. В первой комнате уже толпился народ, который пришел раньше. Всего нас было человек 25. В основном девушки или молодые пары, которые как и мы пришли хорошо, интересно и с пользой провести время.

Сначала пришлось подождать – ребята готовили столы к началу – предыдущая группа задержалась. Но вот нас впустили и мы разбежались по столикам.

Долго рассказывать про тренинг не буду. Узнал несколько интересных фишек, некоторые запомнил, некоторые нет.

Узнал как быстро резать продукты, чтобы не пораниться (ны вы наверное видели как в фильмах китайцы орудуют большим тесаком, мелко шинкуя продукты и не отрезая себе пальцы 🙂 ). Секрет в том чтобы плоскость ножа ходилаи упиралась во вторую фалангу пальцев левой руки, а ногти все время отходят назад. Так нож не порежет ваши пальцы.

Узнал, что рис надо тщательно 3-4 разапромывать перед варкой, иначе он будет слипаться, но не как нужно, а комьями. И после варки надо влить в рис около 100-150 гр СУШИ-рис соуса (100 гр рисового уксуса + 85 гр сахара + 15 гр соли) на килограмм риса – это как раз для того чтобы слипался правильно и был вкусным. На тот же килограмм риса надо литр воды, или чтобы вода прикрывала рис на 1 см.

Раньше когда дома делали, суши рис все время вылезал между дощечками коврика – чтобы избежать этого надо обернуть коврик в 4-6 слоев пищевой пленки.

Что еще было – учились резать тонкими ломтиками лосося и угря (одно движение ножа – только на себя, нож должен быть длинным), делать так чтобы не раскручивались роллы рисом внутрь и рисом наружу.

Вот еще – вспомнил – чтобы потом палочку роллов нарезать ровно с красивым срезом, надо после каждого надреза выирать лезвие ножа и смачивать его водой. Про то, что нож должен быть острым, я думаю говорить не надо :).

Научились делать Гунканы (такие прикольные корзинки – внизу рис – сверху обычно икра) и Нигири-Суши (ломтик рыбы сверху – у нас был угрь).

Трениг закончился чаепитием и покупкой всех ингридиентов для приготовления суши-роллов. В общем все прошло здорово, получили массу драйва, эмоций и конечно же потом съели все приготовленное.

Как я и говорил – обожаю посещать трениги! И не зря оказывается это не только полезно, но иногда и вкусно :).

.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

« »
Комментарии:

Отзывов (4) на «Суши-Роллы! Или секреты приготовления роллов от шеф-повара»

Ваш отзыв