Как выйти замуж. Только для красивых женщин (часть2)

Maximus Рубрика: Новости,Метки: , , , , , ,
3

Окончательная часть романтического, zamujдоброго, смешного и очаровательного рассказа Дмитрия Зотикова “Как выйти замуж. Только для красивых женщин”. Итак, сегодня женский взгляд на замужество или “Женщины – все в ваших руках!”.

2. Женский взгляд

Если вы рано утром обнаружили что:
– на краешке кровати сидит молодой, симпатичный мужчина, держащий в руках поднос, на котором аккуратно расположились: маленькая чашечка дымящегося, бразильского кофе; тарелочка богемского хрусталя с лениво разлегшимися на ней бутербродами – один с гамбургской ветчиной и голландским сыром, а второй с черной, астраханской икрой, да такой, что икринка к икринке;
– за стеной в это время не орет на тещу уже успевший опохмелиться сосед;
– за окном ярко светит крайне симпатичное солнышко;
то все это означает, что вы еще спите, и в ваших закрытых, но уже многострадальных глазках читается:
– Не встану, не встану, хоть убивайте!
Но вставать надо, так как вот-вот зазвенит будильник, который обязательно вернет к жизни лежащего рядом мужчину, сразу пожелающего ежеутренней порции ласки. Ты же, в это время, будешь думать только о стоящем возле подъезда автомобиле, который надо срочно завести. Иначе, замерзший за ночь двигатель, чихнув пару раз, замолчит навечно и потребует организации помощи в лице соседа дяди Вовы. Сосед обязательно даст «прикурить», но за «поллитру», причем возжелает ее сразу же после прогрева двигателя до сорока градусов.
Все эти обстоятельства заставляют выскочить из-под теплого одеяла, щелкнуть по голове готовое зазвенеть чудовище, и бежать по длинному коридору своей петербургской коммуналки к местам общего пользования. Бежать, стараясь приладить на помятой физиономии привлекательную улыбку, так как есть большая вероятность столкнуться в прихожей с соседом Геной, которому уже полгода строишь, сама не понимая зачем, глазки.
Душ, чашечка кофе, макияж, поцелуй в небритую щеку еще сонного мужчины, – Милый, завтрак приготовь сам, – и я в черном котловане петербургского двора под еще звездным небом. Одна. Старый, добрый «Фольксваген», подарок бывшего мужа. Две педали вместо трех позволили понять перед разводом логику автомобильного движения в городе.
Понять бы еще мужскую логику! Ну да ладно. Мой «мустанг» завелся с первой попытки.
– Настоящий мужчина, – похвалила я его и тихонечко выехала через арку на Лиговку.
Затем, по витрине Петербурга – Невскому, выскочила на стрелку Васильевского острова и через пять минут была возле своего офиса на Большом проспекте. Припарковалась без труда. На вахте сидел дядя Коля – Николай Сергеевич, бывший каперанг, командир какого-то подводного агрегата, ломавший, при Советской власти, лед перископом на Северном полюсе.
– Привет, Елена Владимировна. Что в такую рань?
– Кто рано встает, тому Бог подает, дядя Коля.
– Скажешь тоже. Я, Лена, всю жизнь позже шести утра не вставал и вот – докатился до вахтера. Помню, в семьдесят пятом, вызывает нас командующий Северным флотом…
Я быстро проскочила в свою комнату и, к счастью, не успела узнать, что случилось в далеком семьдесят пятом.
Свет, компьютер, модем, интернет.
– Уважаемая, Елена Владимировна, в вашем почтовом ящике сообщений нет.
– Вот, паразит, издевается. Я летела, как ласточка. Ждала, ждала его письма. Верила, что именно сегодня что-то произойдет, и вот – на тебе. Когда же мы, бабы – дуры, перестанем надеяться на мужиков. Пойду варить кофе.
Через час офис заполнился сотрудниками. Непрерывной чередой пошли звонки. Несколько раз вызывал шеф (подлая, тупая скотина, не вздумай больше меня лапать!), давал какие-то поручения. Я погрузилась с головой в работу и…
Звонок Кати, самой близкой подружки еще с института, меня обрадовал донельзя.
– Что? Командировка? Один день всего! Катюха, молодец! В полдень, кафе на набережной? Обязательно буду!
Зажигание. Газ. Левый поворот под переставшую мигать стрелку светофора. Свисток. Гаишник.
– Ой! Товарищ полковник! Опаздываю! Да, да, в последний раз! Честное санкт-петербургское!
Торможу. Кафе. Катя!
– Три года не виделись, зараза ты такая. Ну, рассказывай: как, где, с кем…
– Все хорошо. Живу в столице. С Сашкой развелась. Дочь, Маша, пойдет в школу в этом году. Самое главное, Ленка, я влюбилась. Причем, на всю жизнь.
Катя всегда влюблялась на всю жизнь, чего мужчины, по моим наблюдениям, не очень жаловали.
– Кто же этот счастливец?
– Лена, ты не поверишь! Физик, по полгода живет за границей. Любит меня без памяти. Машка от него просто торчит. Тьфу, тьфу, тьфу, – Катя постучала по столу. – Через месяц свадьба. Потом – Рим, Париж, Лондон. Весь мир у наших ног!
Да, нет ничего противнее счастливых подруг. Сейчас придется рассказывать о себе. Интересно что, тот, кто остался у меня дома, тоже физик. Теоретик. Господи, как все надоело. Ненавижу коммуналку, хочу замуж, хочу родить дочь. Хочу в Париж. Или в Рим. Или в Лондон.
Катя закончила щебетать.
– Ой, что-то я все о себе да о себе. Ты-то как?
Ну, я все как есть и рассказала. И про развод, и про коммуналку, и про шефа. Для контраста даже приврала малость. У Кати аж слезы на глаза навернулись. Официант принес кофе. Мы, как по команде, вынули сигареты и закурили.
– Да, как сказал один мой хороший знакомый, мужик нынче пошел мелкий, но его много, – Катя затянулась, но, вдруг, спохватилась. – Я же бросила, – затушила сигарету в пепельнице, – Борис узнает, убьет.
– Значит, физика Борей зовут, – подумала я, – прямо как поросенка у соседей на даче. Борь, Борь, Борь…Боль. Боль. Боль. Что-то болит под ложечкой. Все, надо расставаться. Не умею ни сама быть счастливой, ни порадоваться чужому счастью.
– Слушай, – вдруг спохватилась Катерина, – я же тебе самого главного не рассказала. Ты знаешь, кто директор фирмы, где я работаю? Леша Кораблев. Помнишь?
Глупый вопрос. Конечно, помню. Леша, Лешенька, первая моя большая любовь. Общежитие на Кантемировской улице, абитура, танцы в Красном уголке.
– Девушка, можно Вас пригласить? Откуда берутся такие красавицы? Из деревни! Я потрясен! Вы уже разводили мосты? Нет! Это безумие – жить в Питере и не видеть белых ночей!
Я влюбилась так, как могут влюбляться только романтические 16-летние дурочки. Он был такой славный, что знакомые девчонки плакали от зависти. За нашим романом наблюдало все общежитие. Мы любили друг друга целых два года, пока на горизонте не появилась Светка Воробьева. Ну, да ладно, что тут вспоминать.
Катя медленно пила кофе, пристально изучая мою реакцию.
– Как поживает господин Кораблев? – достаточно безразлично (получилось ли?) спросила я.
– Все такой же балабол. Держит небольшой бизнес. Весь в долгах. Меня тоже, было дело, обаял. Три месяца за ним как собачка бегала.
– Физик-то знает?
– Меньше знает, крепче любит, – сострила Катя, – а Леша твой – типичный, нагулявшийся бабник, по моей классификации.
– Это как?
– Есть такая порода мужиков. Пока не нагуляются – не успокоятся. Потом их можно брать голыми руками – самые примерные мужья получаются.
– Он женат?
– Да, нет. Развелся недавно. Детей не заимел. Последнее время тихий какой-то ходит. Точно, нагулялся. Ты же, Ленка, его любила. Взяли бы, да и встретились. Может, что и получилось бы. Официант – счет, пожалуйста.
В кафе внезапно ворвалась стайка цыганят. Охранник стал прогонять их, но следом появилась красивая, статная цыганка. Движением руки усадила охранника на стул и подошла к нам.
– Что, девочки, погадать, как жизнь сбудется.
– Нет, не надо, – испугалась Катя, – еще сглазишь.
– Давай мне погадай, – согласилась я, – все равно, терять уже нечего.
Цыганка взяла левую руку, долго всматривалась.
– Э, милая. Скажу – не поверишь. Завтра замуж выйдешь. После Нового года девочка у тебя родится. Очень красивая. Дашей назови, в честь меня. И еще. Уедешь ты отсюда. В Москве жить будешь.
Я растерялась.
– Что ты, тетка, несешь. Иди отсюда подальше, без тебя тошно.
– От судьбы не уйдешь, дочка. Позолоти ручку, все сбудется.
Получив сто рублей, цыганка отошла к соседнему столику.
– Вот видишь, – ехидно сказала Катя, – завтра у тебя все и изменится. Мне пора. Приятно было, подруга, тебя повидать.
– Беги, Катя, я еще полчасика посижу.
Обмен визитками (возьми телефон Кораблева, не помешает). Поцелуи. Слезы. Катя ушла.
Я заказала кофе. Все еще думая о предсказаниях цыганки, машинально взяла с соседнего столика оставленный посетителями журнал «Коммерсант». Открыв наугад страницу, наткнулась на рекламное объявление: «Швейцарское адвокатское бюро «Cooper and brothers» разыскивает наследников…»
Сейчас я уже не могу точно сказать, как родилась мысль лететь в Москву. Все смешалось: Катя, цыганка, объявление в журнале, никчемная моя жизнь…
Звонок начальству.
– Вадим Юрьевич, я увольняюсь.
Дом, квартира, до сих пор спящий мужчина.
– Милый, тебе пора.
Такси.
– Шеф, в Пулково.
Барбара Брыльска летит к Жене Лукашину. Бред. Боже, что я делаю!
Москва. Шереметьево. Таксофон. Глупейшая фраза:
– Пупсик, ты уже проснулся? Это я, твоя маленькая рыбка.

.

P.S. Если вам понравилась статья – щелкните на вкладках социальных сетей ниже статьи – ссылка на данную статью появится на вашей страничке. Пусть это будет вашим вкладом в развитие проекта АСТРО-ПСИ.ру

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

« »
Комментарии:

Отзывов (3) на «Как выйти замуж. Только для красивых женщин (часть2)»

Ваш отзыв